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As Propriedades Antioxidante do Azeite

Vitamina E, carotenóides e compostos fenólicos, são todos antioxidantes cujas actividades têm sido demonstradas in vitro e recentemente in vivo, revelando bastantes vantagens na prevenção de certas doenças e do envelhecimento. O fenólico contido no azeite, varia de acordo com as condições climáticas existentes, na área de plantação das oliveiras, quando as azeitonas são colhidas e como elas são colhidas. O método de produção e de armazenamento do azeite também tem influência. Os fenóis têm imensas propriedades biológicas, por exemplo, inibem a agregação de placas e tem efeitos anti-inflamatórios. Estimulam a formação de ácido nítrico, que é um poderoso vasodilatador e produz um efeito anti-bacteriano.Os LDLs oxidados são conhecidos por serem aterogênicos e é nesses casos que o azeite é benéfico, impedindo a oxidação dos LDLs. Mais, o azeite também fortalece as células contra a toxicidade dos oxidantes. O alto conteúdo antioxidante existente na dieta mediterrânica, tem demonstrado a sua eficácia na longevidade. Estes antioxidantes, podem ser encontrados na fruta fresca e nos vegetais. O azeite, sendo o único óleo obtido da fruta, retém uma variedade de substâncias como os antioxidantes e vitaminas, atribuindo um suprimento acrescentado de valor nutricional. A razão pela qual, o azeite contém este número elevado de antioxidantes, é que quando a azeitona se encontra exposta ao ar, esta para se proteger do oxigénio, sintetiza uma grande quantidade de antioxidantes que mais tarde passam para o óleo produzido.   O azeite virgem ou extra virgem, é particularmente rico nestas substâncias, tendo um forte efeito antioxidante, protegendo contra os danos provocados pelos radicais livres e contra a formação de cancro.rte efeito antioxidante, protegendo contra os danos provocados pelos radicais livres e contra a formação de cancro.

By |2016-05-28T08:35:58+00:00Maio 28th, 2016|Azeite e a Idade|0 Comments

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